Sei Aktiv mit den Freizeithelden

Freizeithelden in Aktion

Junge Menschen engagieren sich für ihr Hobby. Und sie gestalten Workshops und Events aktiv mit.

Freizeithelden Flyer
Freizeitheld Song

Gleichberechtigung für Menschen mit und ohne Behinderung: Mit Info-Ständen, einer Demonstration und dem Theater-Stück „Freizeit-Super-Helden“ machten die Akteure am 26.09. nachdrücklich auf ihr Anliegen aufmerksam.

Paint with Diamonds

Unter Anleitung einer begeisterten Diamond-Artistin entstehen schillernde, glitzernde Kunstwerke nach Motiven deiner Wahl.

Für Künstler*innen ab 10 Jahren.

Alpakawanderungen

Die Wandertour mit den Alpakas auf dem Leifeld-Hof in Brakel-Gehrden war ein voller Erfolg. Alle Infos zur Tour gibt es hier.

Fotosammlung

Die Freizeithelden waren 2020 bereits sehr aktiv. Dabei sind viele schöne Fotos entstanden. Daraus haben wir eine bewegte Foto-Collage zusammengestellt.

Viel Freude und Zusammenhalt gab es beim Theater-Workshop

Der Theater-Workshop war ein Highlight beim Aktionstag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung.

Das Gruppenbild zeigt die Freude und den Zusammenhalt beim Workshop.

Einfach-Sicher-Online

Im Kursangebot „Einfach-Sicher-Online“ festigen Handynutzer*innen ihre Kenntnisse in WhatsApp, Facebook, Instagram und Snapchat.

Die Zeitkapseln

195 junge Menschen haben während der Pandemie 2020 Zeitkapseln mit ihren Eindrücken, Gefühlen und Wünschen an die Zukunft gefüllt. Sie haben sie versteckt oder auch vergraben. Jahre oder Jahrzehnte später werden sie oder jemand anderes eine spannende (Wieder-) Entdeckung machen.

Schwimmen für junge Frauen

Das Angebot „Schwimmen für junge Frauen“ fand vom Herbst 2019 bis März 2020 im Nieheimer Schwimmbad statt. Organisiert hat es das Kommunale Integrationsamt des Kreises Höxter. 2021 wird das Schwimmen wieder angeboten werden.

Workshop „Trau dich, du bist stark“

Im Workshop „Trau dich, du bist stark“ werden Mädchen und junge Frauen von einem WenDo-Trainerinnen-Team in ihrem Selbstbewusstsein, ihrer Kraft und in ihrer Gegenwehr gestärkt.

Becherstapeln Speedy Cups

Turnierreifes Becherstapeln mit den „Speedy Cups des MTV Boffzen e.V. Im September 2020 fand ein Workshop statt.

QR-Code der Freizeithelden-Homepage zum fotografieren und teilen

Freizeithelden ist ein Gemeinschafts-Projekt von Lebenshilfe Brakel, Aktion Mensch und LEADER Region-Kulturland Kreis Höxter.

Aktion Mensch
Lebenshilfe Braken Wohnen Bildung Freizeit