SeWo-Programm: Selbstständiges Wohnen in Bad Driburg
    Das „SeWo-Programm" des Landschaftsverbands Westfalen-Lippe (LWL) unterstützt Menschen mit Behinderungen, in einer eigenen Wohnung zu leben. Zu diesem Zweck fördert der LWL entsprechende Modellvorhaben in ganz Westfalen-Lippe. Innerhalb dieses Förderprogramms wird die SeWo gGmbH gemeinsam mit der Lebenshilfe Brakel in Bad Driburg 16 Wohneinheiten errichten, in denen Menschen mit und ohne Behinderungen ein Zuhause finden. Hier finden Sie Informationen zum SeWo-Programm sowie Baupläne der Anlage in Bad Driburg.

Special Olympics 2019: Viel Freude und viele Medaillen
    Ein Bericht über Teilnahme der Athletinnen und Athleten der Lebenshilfe Brakel an den dritten Special Olympics Landesspielen 2019 in Hamm/Westfalen.

Informationen zum Bundesteilhabegesetz (BTHG)
    Die Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V. informiert auf ihrer Internetseite über die Veränderungen durch das neue Bundesteilhabegesetz. Das Gesetz wird zum 1. Januar 2020 in Kraft treten.

Lebenshilfe nimmt am Projekt "Gemeinwohl-Region Kreis Höxter" teil
    Als eines von fünf Unternehmen im Kreis Höxter nimmt die Lebenshilfe am Projekt "Gemeinwohl-Region Kreis Höxter" teil. Hier erfahren Sie mehr.

Fußball-Bundesliga: Einladung zur Lebenshilfe Brakel Manager Liga 2019/2020
    Die Lebenshilfe lädt interessierte Mitarbeiter*innen / Kunden herzlich zur Teilnahme am diesjährigen Kicker Interactive Managerspiel für die 1. Bundesliga ein.

Lauf- und Walkingtreff: „Die Selbstläufer“
    Brakel. Seit August vergangenen Jahres engagiert sich Bewegungscoach Josef Hillebrand bei der Lebenshilfe. Die Lebenshilfe Brakel hatte ihn gebeten, mit den Bewohnern der Lebenshilfe-Wohngemeinschaft aus dem Brakeler Galgengrund ein Lauf- oder Walkingtraining durchzuführen. Mit viel ehrenamtlichem Einsatz wurde der „Lauf- und Walkingtreff Galgengrund“ gegründet.

MUVI-Kalender 2020 – Ein inklusives Ferienprojekt
    Das Projekt „MUVI-Kalender 2020“ wurde von der Lebenshilfe Brakel Wohnen Bildung Freizeit gGmbH und der Peter-Hille-Realschule in Kooperation mit vielen Akteuren im ländlichen Raum des Kreises Höxter entwickelt. Die Idee bestand darin, Fotos für einen Kalender aufzunehmen.

Fußballteam der Lebenshilfe Brakel zu Gast beim VfL Bochum
    14 Spielerinnen und Spieler des Fußballteams der Lebenshilfe Brakel waren am 8. April für einen Nachmittag begeisterte Gäste des Fußballzweitligisten VfL Bochum. Ihre Trainerinnen Anke Naumann und Skadi Knuth begleiteten den Ausflug in die Welt des Bundesligafußballs. ...