• 04.08.2020  Lebenshilfe Brakel wird von Aktion Mensch in der Corona-Krise unterstützt

Lebenshilfe Brakel wird von Aktion Mensch in der Corona-Krise unterstützt
    Die Lebenshilfe Brakel betreut in der Corona-Zeit mit Unterstützung der Aktion Mensch im Rahmen der Corona-Soforthilfe weiterhin Menschen im Alltag und in besonderen Lebenslagen. “Die Einschränkungen durch die Corona-Krise erfordern alternative Lösungen und Ideen, um die Wünsche der Familien und der Menschen, die wir beraten und begleiten umsetzen zu können“ - Wiesner-Bender (Kundenmanagement)
  • 29.07.2020  Gesetzesentwurf zur Erhöhung der Pauschbeträge für Menschen mit Behinderung: Pressemitteilung Bundeskabinett

Das Bundeskabinett beschließt im Einkommensteuerrecht eine Erhöhung der Pauschbeträge für Menschen mit Behinderungen. Vorgesehen ist, die Pauschbeträge in den einzelnen GdB-Stufen zu verdoppeln.
  • 20.07.2020  Gesetzesentwurf zur Erhöhung der Pauschbeträge für Menschen mit Behinderung: Stellungnahme der Bundesvereinigung Lebenshilfe

Die Bundesvereinigung Lebenshilfe begrüßt die mit dem Referentenentwurf vorgesehenen deutlichen Verbesserungen der im Einkommensteuergesetz (EStG) geregelten Nachteilsausgleiche für Menschen mit Behinderung. Insbesondere die geplante Verdopplung des Behinderten-Pauschbetrags ist für Menschen mit Behinderung und ihre Familien eine wichtige finanzielle Entlastung.
  • 17.07.2020  Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe

Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe
    Aktuelle Nachrichten und Informationen im praktischen Newsletter auf der Webseite der Lebenshilfe Bundesvereinigung.
  • 09.07.2020  Erfolgreiche Frühaufsteher

Erfolgreiche Frühaufsteher
    Morgens um Viertel nach fünf bereits an einem Zehn-Kilometer-Lauf teilnehmen? Für viele Menschen keine besonders angenehme Vorstellung. Jugendwohnhaus-Bewohner Marco hat sich der Herausforderung trotzdem gestellt.
  • 02.07.2020  Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe

Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe
  • 25.06.2020  Aktuelles Besucherkonzept der Lebenshilfe - auch in leichter Sprache

Aktuelles Besucherkonzept der Lebenshilfe - auch in leichter Sprache
    Wir freuen uns sehr, dass die Bewohnerinnen und Bewohner unserer Einrichtungen wieder Besuch empfangen dürfen. Alles was Sie für einen Besuch wissen müssen, finden Sie hier im aktuellen Besucherkonzept. Das Besucherkonzept ist auch in leichter Sprache verfügbar.
  • 29.05.2020  Freizeithelden Fotosammlung

Freizeithelden Fotosammlung
    Die Freizeithelden waren 2020 bereits sehr aktiv. Dabei sind viele schöne Fotos entstanden. Wir haben daher aus den Bildern eine bewegte Collage erstellt. Für das Bereitstellen der Fotos bedanken wir uns ganz ausdrücklich bei allen beteiligten Personen. Allen Freizeithelden wünschen wir weiterhin viel Freude, tolle Erlebnisse und natürlich viel Spaß beim Ansehen!
  • 29.05.2020  AOK Mitarbeiterbefragung 2020

AOK Mitarbeiterbefragung 2020
    Liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, wir starten ab sofort die dritte Mitarbeiterbefragung in Zusammenarbeit mit der AOK. Die Ergebnisse dienen dazu, konkrete Verbesserungen und Veränderungen der Arbeitsbedingungen umzusetzen.
  • 28.05.2020  Newsletter der Lebenshilfe Bundesvereinigung

Newsletter der Lebenshilfe Bundesvereinigung