• 21.09.2020  Zweijähriges Bestehen des Lauf- und Walkingtreffs der Lebenshilfe Brakel

Zweijähriges Bestehen des Lauf- und Walkingtreffs der Lebenshilfe Brakel
    Anfang September feierte der Lauf- und Walkingtreff "Die Selbstläufer" der Lebenshilfe-Wohngemeinschaft Galgengrund sein zweijähriges Bestehen. Dieser besondere Tag wurde natürlich mit einer Trainingseinheit begonnen. Das Training war allerdings nur der Auftakt zu einer sportlichen Herausforderung.
  • 25.08.2020  Beihilfeantrag ab 01.01.2021

Beihilfeantrag ab 01.01.2021
    Das Formular zur Beantragung von Beihilfe ab 2021 hier zum Download. Jetzt auch als Kurzversion.
  • 12.08.2020  Wohnstätte Neue Straße: Umfassende Sanierung abgeschlossen

Wohnstätte Neue Straße: Umfassende Sanierung abgeschlossen
    Nach dem Umzug von 24 Bewohner*innen in die neue Wohnstätte „Glockenpfuhl“ in Höxter im letzten Jahr, wurde das Haus 1 der Wohnstätte „Neue Straße“ vollumfassend saniert.
  • 04.08.2020  Lebenshilfe Brakel wird von Aktion Mensch in der Corona-Krise unterstützt

Lebenshilfe Brakel wird von Aktion Mensch in der Corona-Krise unterstützt
    Die Lebenshilfe Brakel betreut in der Corona-Zeit mit Unterstützung der Aktion Mensch im Rahmen der Corona-Soforthilfe weiterhin Menschen im Alltag und in besonderen Lebenslagen. “Die Einschränkungen durch die Corona-Krise erfordern alternative Lösungen und Ideen, um die Wünsche der Familien und der Menschen, die wir beraten und begleiten umsetzen zu können“ - Wiesner-Bender (Kundenmanagement)
  • 29.07.2020  Gesetzesentwurf zur Erhöhung der Pauschbeträge für Menschen mit Behinderung: Pressemitteilung Bundeskabinett

Das Bundeskabinett beschließt im Einkommensteuerrecht eine Erhöhung der Pauschbeträge für Menschen mit Behinderungen. Vorgesehen ist, die Pauschbeträge in den einzelnen GdB-Stufen zu verdoppeln.
  • 20.07.2020  Gesetzesentwurf zur Erhöhung der Pauschbeträge für Menschen mit Behinderung: Stellungnahme der Bundesvereinigung Lebenshilfe

Die Bundesvereinigung Lebenshilfe begrüßt die mit dem Referentenentwurf vorgesehenen deutlichen Verbesserungen der im Einkommensteuergesetz (EStG) geregelten Nachteilsausgleiche für Menschen mit Behinderung. Insbesondere die geplante Verdopplung des Behinderten-Pauschbetrags ist für Menschen mit Behinderung und ihre Familien eine wichtige finanzielle Entlastung.
  • 09.07.2020  Erfolgreiche Frühaufsteher

Erfolgreiche Frühaufsteher
    Morgens um Viertel nach fünf bereits an einem Zehn-Kilometer-Lauf teilnehmen? Für viele Menschen keine besonders angenehme Vorstellung. Jugendwohnhaus-Bewohner Marco hat sich der Herausforderung trotzdem gestellt.
  • 29.05.2020  Freizeithelden Fotosammlung

Freizeithelden Fotosammlung
    Die Freizeithelden waren 2020 bereits sehr aktiv. Dabei sind viele schöne Fotos entstanden. Wir haben daher aus den Bildern eine bewegte Collage erstellt. Für das Bereitstellen der Fotos bedanken wir uns ganz ausdrücklich bei allen beteiligten Personen. Allen Freizeithelden wünschen wir weiterhin viel Freude, tolle Erlebnisse und natürlich viel Spaß beim Ansehen!
  • 29.05.2020  AOK Mitarbeiterbefragung 2020

AOK Mitarbeiterbefragung 2020
    Liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, wir starten ab sofort die dritte Mitarbeiterbefragung in Zusammenarbeit mit der AOK. Die Ergebnisse dienen dazu, konkrete Verbesserungen und Veränderungen der Arbeitsbedingungen umzusetzen.
  • 25.05.2020  Lebenshilfe mietet Hühner - WDR Lokalzeit OWL

Lebenshilfe mietet Hühner - WDR Lokalzeit OWL
    Ein Huhn zu mieten, käme spontan wohl den wenigsten Menschen in den Sinn. Der WDR erklärt in der Sendung "Lokalzeit OWL" vom 19.05.2020, warum man in der Wohnstätte Beverungen jetzt Hühner sehen kann und was genau es damit auf sich hat.