Hier finden Sie aktuelle Neuigkeiten aus allen Bereichen der Lebenshilfe.

Von-Galen-Schule: lang ersehnter Anbau seiner Bestimmung übergeben
    Entspannen im großen Snoezel-Raum, toben im Softplayraum – lange haben die Kinder der Von-Galen-Schule in Frohnhausen davon geträumt. Jetzt wurde dieser Traum Wirklichkeit. Erfahren Sie mehr im Artikel des Westfalenblatts.

Inklusiver Chor soll Institution werden – umjubelter Auftritt beim Frauenfrühstück
    Im Rahmen der Frauenaktionswochen feierte der inklusive Chor beim Frauenfrühstück im Gemeindezentrum am Knüll in Höxter einen gelungenen Auftritt. Rund 150 Gäste, darunter Bürgermeister Alexander Fischer und Bundestagsabgeordneter Christian Haase, waren begeistert. Hier geht's zum ausführlichen Artikel des Westfalenblatts.

REHACARE-Messe: Teilnahmeunterstützung für Mitarbeiter - UPDATE
    Die Lebenshilfe unterstützt den Besuch von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bei der REHACARE-Messe in Düsseldorf. Die Fahrt zur REHACARE wird am 19.09. stattfinden. Lesen Sie hier alle Infos zur Messe und zur Unterstützung.

Schüler und Bewohner gestalten die Wohnstätte Peckelsheim
    Im Rahmen einer Projektwoche haben die Schüler*innen des Theresia-Gerhardinger-Berufskollegs für die Flure der Wohnstätte in Peckelsheim Leinwände gestaltet. Hierbei waren auch einige Bewohner*innen involviert, die ihre Lebensumwelt mitbestimmen und mitgestalten möchten, um die im vergangenen Jahr umgebauten Flure mit Leben und Farbe zu füllen.

Teilhabe am Leben
    Die Lebenshilfe ermittelt im neuen Projekt "Teilhabe am Leben" den Bedarf an tagesstrukturierenden Maßnahmen sowie Begegnungs- und Kontaktangeboten für Menschen mit Behinderung. Aktuelle Informationen zum Projektablauf finden Sie hier.

KIDS inklusiv (er)leben
    Die Lebenshilfe plant ein neues Projekt: "KIDS inklusiv (er)leben" will Kindern und Jugendlichen mit Behinderung und ihren Familien eine gleichberechtigte Teilhabe am gesellschaftlichen Leben ermöglichen. Hier finden Sie weitere Informationen und den aktuellen Stand der Planungen.

Deutsches Kinderhilfswerk verlängert erfolgreiches Schulprojekt „Gesundes Frühstück – selbst gemacht“
    Die erfolgreiche Zusammenarbeit von Eltern, Schülern und Pädagogen sorgt für einen gesunden Start in den Tag. Dabei entwickelten die Pädagogen der von-Galen-Schule ein eigenes Lapbook für das Projekt.

Ministerin besucht von-Galen-Schule
    NRW-Schulministerin Yvonne Gebauer besuchte die von-Galen-Schule und die Offene Ganztagsschule Brakel. Ein Artikel des Westfalenblatts mit Fotostrecke.