• 14.05.2020  Newsletter der Lebenshilfe Bundesvereinigung

Newsletter der Lebenshilfe Bundesvereinigung
    Aktuelle Nachrichten und Informationen im praktischen Newsletter auf der Webseite der Lebenshilfe Bundesvereinigung.
  • 14.05.2020  Lebenshilfe schafft Steine der Hoffnung und des Glücks

Lebenshilfe schafft Steine der Hoffnung und des Glücks
    Auf dem Höxteraner Wall sind derzeit viele kleine Kunstwerke zu sehen. Bürgerinnen und Bürger aus Höxter und Umgebung haben mit individuell bemalten Steinen ein Zeichen für Solidarität und Gemeinschaft geschaffen. Bereits mehr als 20 Meter lang ist die Reihe.
  • 01.05.2020  Tierische Gesellschaft

Tierische Gesellschaft
    Die Wohnstätte in Beverungen erhält Zuwachs. Warum die vielbeachteten neuen Bewohner keine gewöhnlichen Gäste, sondern eine echte Bereicherung sind, erfahren Sie hier.
  • 27.04.2020  Postkarten-Aktion der Lebenshilfe

Postkarten-Aktion der Lebenshilfe
    Die Lebenshilfe hat eine Postkarten-Aktion organisiert, die dem weitgehenden Verzicht auf soziale Kontakte in Corona-Zeiten entgegenwirken soll. Bereiten Sie Ihren Mitmenschen mit einfachen Mitteln eine kleine Freude!
  • 24.04.2020  Lebenshilfe Brakel mit Pflegedienst „Zuhause“ liefert Lebensmittel aus

Lebenshilfe Brakel mit Pflegedienst „Zuhause“ liefert Lebensmittel aus
    Wir helfen mit einem Lieferservice den Menschen vor Ort, die sich aktuell wegen der Corona-Zeit in einer besonderen Lebenslage befinden oder durch gesundheitliche Einschränkungen nicht einkaufen können oder möchten.
  • 23.04.2020  Newsletter der Lebenshilfe Bundesvereinigung

Newsletter der Lebenshilfe Bundesvereinigung

Lebenshilfe näht Gesichtsmasken in Heimarbeit
    Auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Lebenshilfe sind angesichts der Corona-Krise auf Gesichtsmasken angewiesen. Da es diese auf dem freien Markt nicht problemlos gibt, hat das Team sich selbst geholfen. Mehr dazu im Artikel des Westfalen-Blatts.

Baubeginn beim Projekt SeWo in Bad Driburg
    Die Bagger rollen: In einem gemeinsamen Projekt wird durch den Landschaftsverband Westfalen-Lippe und die Lebenshilfe Brakel ein Modellprojekt für Selbständiges Wohnen (SeWo) im Bereich inklusives Wohnen gestaltet.