• 20.06.2021  Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe

Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe
    Aktuelle Nachrichten und Informationen im praktischen Newsletter der Lebenshilfe Bundesvereinigung.
  • 11.06.2021  EM-Fieber bei der Lebenshilfe Brakel

EM-Fieber bei der Lebenshilfe Brakel
    Am heutigen Freitag, 11.06.2021, startet endlich die Fußball-Europameisterschaft EURO 2020. Die Bewohner und Mitabeiter der Wohnstätte Neue Straße in Höxter fiebern dem Beginn bereits entgegen.
  • 08.06.2021  Aktuelles Besucherkonzept für die Wohnstätten

Aktuelles Besucherkonzept für die Wohnstätten
    Das aktuelle Besucherkonzept für den Besuch in unseren Wohnstätten (Stand: 26.05.2021).
  • 07.06.2021  Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe

• 31.05.2021  #ROOKIE - Kurzfilm zum Projekt

#ROOKIE - Kurzfilm zum Projekt
    Mit dem Projekt #ROOKIE (ROOKIE bedeutet Anfänger / Beginner sein) soll allen Menschen mit und ohne Beeinträchtigung ermöglicht werden, ihre Fähigkeiten und Kenntnisse im Umgang mit Medien zu erweitern. Der kurze Film zum Projekt vermittelt interessante Informationen und Eindrücke.
  • 26.05.2021  Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe

• 06.05.2021  Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe

• 05.05.2021  Gemeinwohl-Zertifikat für die Lebenshilfe Brakel

Gemeinwohl-Zertifikat für die Lebenshilfe Brakel
    Als eines von nur fünf Unternehmen im Kreis Höxter erhält die Lebenshilfe Brakel das Zertifikat für ihre erste Gemeinwohl-Bilanz. Die Bewegung der „Gemeinwohl-Ökonomie“ (GWÖ) setzt sich für die Orientierung der Wirtschaft an den Verfassungswerten Menschenwürde, Solidarität, Gerechtigkeit, Nachhaltigkeit und Demokratie ein und will die dafür nötigen rechtlichen Rahmenbedingungen schaffen.
  • 05.05.2021  Entwicklung eines Pflegeberatungskonzepts für Menschen mit geistiger Behinderung

Innerhalb der Lebenshilfe Brakel bestand der Wunsch nach Implementierung eines Pflegeberatungskonzeptes. Bedingt durch die Altersstruktur weist eine steigende Anzahl von Bewohnerinnen und Bewohnern einen Pflegebedarf auf. Die Entwicklung des Beratungskonzeptes erfolgte unter pflegewissenschaftlicher Begleitung durch die Fachhochschule Bielefeld.
  • 26.04.2021  Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe