Läuft mit Dir!

Fortbildungen für Ehrenamtliche und Interessierte - Programm des Paritätischen Wohlfahrtsverbands
    Fortbildungsprogramm für das zweite Halbjahr 2019. Alle Fortbildungen sind kostenfrei.

SeWo-Programm: Selbstständiges Wohnen in Bad Driburg
    Das „SeWo-Programm" des Landschaftsverbands Westfalen-Lippe (LWL) unterstützt Menschen mit Behinderungen, in einer eigenen Wohnung zu leben. Zu diesem Zweck fördert der LWL entsprechende Modellvorhaben in ganz Westfalen-Lippe. Innerhalb dieses Förderprogramms wird die SeWo gGmbH gemeinsam mit der Lebenshilfe Brakel in Bad Driburg 16 Wohneinheiten errichten, in denen Menschen mit und ohne Behinderungen ein Zuhause finden. Hier finden Sie Informationen zum SeWo-Programm sowie Baupläne der Anlage in Bad Driburg.

Special Olympics 2019: Viel Freude und viele Medaillen
    Ein Bericht über Teilnahme der Athletinnen und Athleten der Lebenshilfe Brakel an den dritten Special Olympics Landesspielen 2019 in Hamm/Westfalen.

Informationen zum Bundesteilhabegesetz (BTHG)
    Die Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V. informiert auf ihrer Internetseite über die Veränderungen durch das neue Bundesteilhabegesetz. Das Gesetz wird zum 1. Januar 2020 in Kraft treten.

Lebenshilfe nimmt am Projekt "Gemeinwohl-Region Kreis Höxter" teil
    Als eines von fünf Unternehmen im Kreis Höxter nimmt die Lebenshilfe am Projekt "Gemeinwohl-Region Kreis Höxter" teil. Hier erfahren Sie mehr.

Fußball-Bundesliga: Einladung zur Lebenshilfe Brakel Manager Liga 2019/2020
    Die Lebenshilfe lädt interessierte Mitarbeiter*innen / Kunden herzlich zur Teilnahme am diesjährigen Kicker Interactive Managerspiel für die 1. Bundesliga ein.

Lauf- und Walkingtreff: „Die Selbstläufer“
    Brakel. Seit August vergangenen Jahres engagiert sich Bewegungscoach Josef Hillebrand bei der Lebenshilfe. Die Lebenshilfe Brakel hatte ihn gebeten, mit den Bewohnern der Lebenshilfe-Wohngemeinschaft aus dem Brakeler Galgengrund ein Lauf- oder Walkingtraining durchzuführen. Mit viel ehrenamtlichem Einsatz wurde der „Lauf- und Walkingtreff Galgengrund“ gegründet.

Fußballteam der Lebenshilfe Brakel zu Gast beim VfL Bochum
    14 Spielerinnen und Spieler des Fußballteams der Lebenshilfe Brakel waren am 8. April für einen Nachmittag begeisterte Gäste des Fußballzweitligisten VfL Bochum. Ihre Trainerinnen Anke Naumann und Skadi Knuth begleiteten den Ausflug in die Welt des Bundesligafußballs. ...

Sport Stacking-Schnuppertag der „Special Stacker“ der Lebenshilfe Brakel
    Einen ganz besonderen Tag erlebten die Nutzer der Lebenshilfe Brakel bei Dipl.-Päd. Jörg Schilcher, Trainer der „speedy cUP!s“ des MTV Boffzen, beim Sport Stacking (Becher stapeln) in Boffzen.

Minister Laumann besucht Lebenshilfe Brakel
    Hoher Besuch bei der Lebenshilfe Brakel: Karl-Josef Laumann, NRW-Minister für Arbeit, Gesundheit und Soziales, folgte einer Einladung der Lebenshilfe Brakel. Begleitet wurde er vom Landtagsabgeordneten Mathias Goeken. Nach einem Fachgespräch über aktuelle sozialpolitische Themen nutzten die beiden Politiker die Gelegenheit, um sich in der Lebenshilfe-Wohnstätte in Brakel ein ganz persönliches Bild vom Leben der Bewohner zu verschaffen.