Freizeithelden - Erlebe dein Freizeit-Abenteuer!
    Das Projekt Freizeithelden hat sich zum Ziel gesetzt, bestehende Freizeitangebote in Vereinen, Kirchengemeinden und kommunalen Einrichtungen für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene mit einem Handicap zu öffnen bzw. sie bei zukünftigen Planungen besonders berücksichtigt zu wissen.

Wohnstätte Glockenpfuhl feiert Eröffnung
    Höxter. 1.280 m² Wohnfläche im Herzen von Höxter: In der neuen Wohnstätte im Glockenpfuhl haben 24 Menschen mit Behinderung ein neues, modernes Zuhause gefunden. Am Freitag, 25. Oktober, feierte die Lebenshilfe die offizielle Eröffnung der Wohnstätte.

Fortbildungen für Ehrenamtliche und Interessierte - Programm des Paritätischen Wohlfahrtsverbands
    Fortbildungsprogramm für das zweite Halbjahr 2019. Alle Fortbildungen sind kostenfrei.

SeWo-Programm: Selbstständiges Wohnen in Bad Driburg
    Das „SeWo-Programm" des Landschaftsverbands Westfalen-Lippe (LWL) unterstützt Menschen mit Behinderungen, in einer eigenen Wohnung zu leben. Zu diesem Zweck fördert der LWL entsprechende Modellvorhaben in ganz Westfalen-Lippe. Innerhalb dieses Förderprogramms wird die SeWo gGmbH gemeinsam mit der Lebenshilfe Brakel in Bad Driburg 16 Wohneinheiten errichten, in denen Menschen mit und ohne Behinderungen ein Zuhause finden. Hier finden Sie Informationen zum SeWo-Programm sowie Baupläne der Anlage in Bad Driburg.

Special Olympics 2019: Viel Freude und viele Medaillen
    Ein Bericht über Teilnahme der Athletinnen und Athleten der Lebenshilfe Brakel an den dritten Special Olympics Landesspielen 2019 in Hamm/Westfalen.

Informationen zum Bundesteilhabegesetz (BTHG)
    Die Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V. informiert auf ihrer Internetseite über die Veränderungen durch das neue Bundesteilhabegesetz. Das Gesetz wird zum 1. Januar 2020 in Kraft treten.

Lebenshilfe nimmt am Projekt "Gemeinwohl-Region Kreis Höxter" teil
    Als eines von fünf Unternehmen im Kreis Höxter nimmt die Lebenshilfe am Projekt "Gemeinwohl-Region Kreis Höxter" teil. Hier erfahren Sie mehr.

Fußball-Bundesliga: Einladung zur Lebenshilfe Brakel Manager Liga 2019/2020
    Die Lebenshilfe lädt interessierte Mitarbeiter*innen / Kunden herzlich zur Teilnahme am diesjährigen Kicker Interactive Managerspiel für die 1. Bundesliga ein.

Lauf- und Walkingtreff: „Die Selbstläufer“
    Brakel. Seit August vergangenen Jahres engagiert sich Bewegungscoach Josef Hillebrand bei der Lebenshilfe. Die Lebenshilfe Brakel hatte ihn gebeten, mit den Bewohnern der Lebenshilfe-Wohngemeinschaft aus dem Brakeler Galgengrund ein Lauf- oder Walkingtraining durchzuführen. Mit viel ehrenamtlichem Einsatz wurde der „Lauf- und Walkingtreff Galgengrund“ gegründet.

Fußballteam der Lebenshilfe Brakel zu Gast beim VfL Bochum
    14 Spielerinnen und Spieler des Fußballteams der Lebenshilfe Brakel waren am 8. April für einen Nachmittag begeisterte Gäste des Fußballzweitligisten VfL Bochum. Ihre Trainerinnen Anke Naumann und Skadi Knuth begleiteten den Ausflug in die Welt des Bundesligafußballs. ...