• 24.04.2020  Lebenshilfe Brakel mit Pflegedienst „Zuhause“ liefert Lebensmittel aus

Lebenshilfe Brakel mit Pflegedienst „Zuhause“ liefert Lebensmittel aus
    Wir helfen mit einem Lieferservice den Menschen vor Ort, die sich aktuell wegen der Corona-Zeit in einer besonderen Lebenslage befinden oder durch gesundheitliche Einschränkungen nicht einkaufen können oder möchten.
  • 23.04.2020  Newsletter der Lebenshilfe Bundesvereinigung

Newsletter der Lebenshilfe Bundesvereinigung
    Aktuelle Nachrichten und Informationen im praktischen Newsletter auf der Webseite der Lebenshilfe Bundesvereinigung.

Lebenshilfe näht Gesichtsmasken in Heimarbeit
    Auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Lebenshilfe sind angesichts der Corona-Krise auf Gesichtsmasken angewiesen. Da es diese auf dem freien Markt nicht problemlos gibt, hat das Team sich selbst geholfen. Mehr dazu im Artikel des Westfalen-Blatts.

Baubeginn beim Projekt SeWo in Bad Driburg
    Die Bagger rollen: In einem gemeinsamen Projekt wird durch den Landschaftsverband Westfalen-Lippe und die Lebenshilfe Brakel ein Modellprojekt für Selbständiges Wohnen (SeWo) im Bereich inklusives Wohnen gestaltet.

Info-Seite des Paritätischen Wohlfahrtsverbands zum Thema Corona-Virus
    Der Paritätische Gesamtverband gibt auf seiner Webseite Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zum Thema Corona-Virus.

Corona-Virus: Informationen in leichter Sprache
    Alle reden über das Corona-Virus. Aber fast nur in schwerer Sprache. Hier gibt es Informationen in leichter Sprache.
  • 18.03.2020  Schreiben zur aktuellen Lage

Schreiben zur aktuellen Lage
    Stellungnahme der Lebenshilfe Brakel zur aktuellen Situation. Die Geschäftsführung bedankt sich ausdrücklich bei allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern für die große Solidarität und das hohe persönliche Engagement.
  • 17.03.2020  Coronavirus - Aktuelle Informationen zu unseren Angeboten

Coronavirus - Aktuelle Informationen zu unseren Angeboten
    Wegen der aktuellen Infektionsgefahr, sehen wir uns leider gezwungen, unsere Angebote einzuschränken. Einzelheiten können Sie dieser Meldung entnehmen.

ZUHAUSE. Ein Dienstleister für alle Menschen
    Wer an die Lebenshilfe im Kreis Höxter denkt, verbindet damit Wohnstätten, begleitetes Wohnen, die Assistenzdienste oder die Schulen in Frohnhausen und Eversen. Seit kurzem gehört aber auch ein ambulanter Pflegedienst mit dem Namen „Zuhause“ zur Lebenshilfe Brakel. WESTFALEN-BLATT-Redakteur Frank Spiegel hat mit Lebenshilfe-Geschäftsführer Jerome Major und mit den Pflegedienstleitungen Stephanie Wehner und Mario Till über das neue Angebot gesprochen.

Neuer Standort für die Lebenshilfe-Verwaltung
    Die Geschäftsstelle der Lebenshilfe zieht um. Neuer Standort ab Herbst 2020 wird die ehemalige Finanzschule in der Brakeler Brunnenallee. Ziel ist es, einen kundenfreundlichen Standort anzubieten, von dem aus alle Angebote und Dienstleistungen zentral verwaltet werden.