• 08.10.2021  TRIXITT - Sport, Action, Spiel und Spannung!

TRIXITT - Sport, Action, Spiel und Spannung!
    Die Schülerinnen und Schüler der Schule unterm Regenbogen sowie der von-Galen-Schule Frohnhausen erleben einen tollen Sporttag.
  • 08.10.2021  "StArk"-Kisten für die Berufsvorbereitung

"StArk"-Kisten für die Berufsvorbereitung
    Neue Fördermöglichkeit berufsrelevanter und basaler Kompetenzen für Jugendliche in der von-Galen-Schule: Was sind die "StArk"-Kisten und woher kommen sie?
  • 05.10.2021  Kurzfilm von der SeWo-Einweihungsfeier

Kurzfilm von der SeWo-Einweihungsfeier
    Nach 4 Jahren Planung war es am 31. August 2021 soweit: Das SeWo-Haus, das im Rahmen des SeWo-Programms in der Caspar-Heinrich-Straße in Bad Driburg errichtet wurde, konnte eingeweiht werden. Die SeWo gGmbH hat einen interessanten Kurzfilm von diesem Tag erstellt.
  • 22.09.2021  Freizeitprogramm für die Herbstferien

Freizeitprogramm für die Herbstferien
    Alles Wissenswerte zu den Freizeitangeboten für die Herbstferien.
  • 20.09.2021  Hundetherapie in der Wohnstätte Peckelsheim

Hundetherapie in der Wohnstätte Peckelsheim
    Vier Pfoten für einen ganz besonderen Zugang zu Menschen: In der Wohnstätte Peckelsheim sind seit dem Sommer zwei Therapiehunde im Einsatz. Was können die Tiere leisten und wie fällt das Fazit der Beteiligten aus?
  • 16.09.2021  Die Freizeithelden sind zurück!

Die Freizeithelden sind zurück!
    Nach langer Zwangspause wegen des Corona-Virus sind die Freizeithelden endlich zurück. Mit frischer Energie werden ab sofort wieder Freizeitwünsche umgesetzt.
  • 10.09.2021  Afrikanlife in der Wohnstätte Peckelsheim

Afrikanlife in der Wohnstätte Peckelsheim
    Afrikanisches Lebensgefühl – Trommeln, die Leichtigkeit der Bewegung, Spaß, Freude und nicht zuletzt die Erkundung des Kontinents waren in der Wohnstätte in Peckelsheim für zwei Tage live zu erleben.
  • 10.09.2021  Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe zur Bundestagswahl

Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe zur Bundestagswahl
    Aktuelle Informationen der Lebenshilfe Bundesvereinigung zur Bundestagswahl 2021.
  • 03.09.2021  Bau des SeWo-Projekts in Bad Driburg ist fertig

Bau des SeWo-Projekts in Bad Driburg ist fertig
    Der Landschaftsverband Westfalen-Lippe (LWL) will mehr Menschen mit Behinderungen in Bad Driburg (Kreis Höxter) die Möglichkeit bieten, in der eigenen Wohnung zu leben. Am Dienstag, 31. August, fand die feierliche Baufertigstellung eines Wohnhauses mit 16 barrierefreien Einzel- und Doppelapartments an der Caspar-Heinrich-Straße statt.
  • 02.09.2021  Informationskampagne zur Bundestagswahl 2021 in einfacher Sprache

Informationskampagne zur Bundestagswahl 2021 in einfacher Sprache
    Das Kompetenzzentrum Selbstbestimmt Leben für den Regierungsbezirk Detmold (KSL-OWL) und die Ergänzende unabhängige Teilhabeberatung im Kreis Höxter (EUTB®) starten eine gemeinsame Informationskampagne zur Bundestagswahl 2021. Die Kampagne richtet sich an Menschen mit Behinderung in Ostwestfalen-Lippe.