• 19.03.2021  Großzügige Spende für die Lebenshilfe Brakel

Großzügige Spende für die Lebenshilfe Brakel
    Die Lebenshilfe freut sich über eine großzügige Spende des Brakeler Unternehmens Fachin & Friedrich. Geschäftsführer Björn Friedrich fand bei der symbolischen Scheck-Übergabe anerkennende Worte für die Arbeit der Lebenshilfe.
  • 15.03.2021  Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe

Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe
    Aktuelle Nachrichten und Informationen im praktischen Newsletter der Lebenshilfe Bundesvereinigung.
  • 01.03.2021  Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe

Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe
  • 15.02.2021  Ausgezeichneter Kurs soll fortgesetzt werden - Tina Klenke übernimmt die Leitung der von-Galen-Schule

Nachdem sich der Schulleiter Alfred Kerlin am 29.01.2021 in den Ruhestand verabschiedet hatte, leitet nun die Sonderpädagogin Tina Klenke die Geschicke der von-Galen-Schule. Ihr zur Seite steht die ebenfalls neu ernannte Konrektorin Janina Waldeyer.
  • 15.02.2021  Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe

• 03.02.2021  Emotionaler Abschied an der von-Galen-Schule

Emotionaler Abschied an der von-Galen-Schule
    Nach 35 Jahren an der von-Galen-Schule verabschiedet sich Schulleiter Alfred Kerlin in den Ruhestand. Ein emotionaler Moment mit vielen schönen Erinnerungen.
  • 29.01.2021  Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe

• 29.01.2021  Advent im BWF

Advent im BWF
    Das beliebte Advents-Treffen der Gastfamilien und Klienten des Begleiteten Wohnens in Familien (BWF) fiel 2020 wegen der Kontaktbeschränkungen leider aus. Stattdessen gab es eine gemeinsame Aktion, bei der alle Beteiligten in ihrem gemütlichen Zuhause aktiv werden konnten. Das BWF-Team versendete Bastelmaterial und Anleitungen für Weichnachtsdekoration. Einige Beteiligte haben uns freundlicherweise Fotos von der Aktion geschickt. Daraus entstand eine kleine Foto-Collage.
  • 25.01.2021  Neue Perspektiven für Menschen mit Behinderung

Neue Perspektiven für Menschen mit Behinderung
    Die Lebenshilfe im Kreis Höxter gründet das gemeinnützige Inklusionsunternehmen "Teamwork Höxter gGmbH". Angeboten wird aktuell ein mobiler Hausmeisterservice für Unternehmen. Zukünftig wird das Angebot mit zusätzlichen Dienstleistungen erweitert.
  • 14.01.2021  Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe