• 06.05.2021  Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe

Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe
    Aktuelle Nachrichten und Informationen im praktischen Newsletter der Lebenshilfe Bundesvereinigung.
  • 05.05.2021  Gemeinwohl-Zertifikat für die Lebenshilfe Brakel

Gemeinwohl-Zertifikat für die Lebenshilfe Brakel
    Als eines von nur fünf Unternehmen im Kreis Höxter erhält die Lebenshilfe Brakel das Zertifikat für ihre erste Gemeinwohl-Bilanz. Die Bewegung der „Gemeinwohl-Ökonomie“ (GWÖ) setzt sich für die Orientierung der Wirtschaft an den Verfassungswerten Menschenwürde, Solidarität, Gerechtigkeit, Nachhaltigkeit und Demokratie ein und will die dafür nötigen rechtlichen Rahmenbedingungen schaffen.
  • 05.05.2021  Entwicklung eines Pflegeberatungskonzepts für Menschen mit geistiger Behinderung

Innerhalb der Lebenshilfe Brakel bestand der Wunsch nach Implementierung eines Pflegeberatungskonzeptes. Bedingt durch die Altersstruktur weist eine steigende Anzahl von Bewohnerinnen und Bewohnern einen Pflegebedarf auf. Die Entwicklung des Beratungskonzeptes erfolgte unter pflegewissenschaftlicher Begleitung durch die Fachhochschule Bielefeld.
  • 26.04.2021  Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe

Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe
  • 12.04.2021  Deine Stimme für Inklusion – mach mit!

Deine Stimme für Inklusion – mach mit!
    Am 5. Mai ist der Europäische Protesttag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung. Auf die Situation von Menschen mit Behinderung in Deutschland aufmerksam machen und sich dafür einsetzen, dass alle Menschen gleichberechtigt an der Gesellschaft teilhaben können: Das ist das Ziel des Europäischen Protesttags zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung.
  • 12.04.2021  Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe

• 29.03.2021  Newsletter der Bundesvereinigung Lebenshilfe

• 29.03.2021  "Blaues Klassenzimmer" in der von-Galen-Schule fertiggestellt

"Blaues Klassenzimmer" in der von-Galen-Schule fertiggestellt
    Das "blaue Klassenzimmer“ der von-Galen-Schule in Brakel-Frohnhausen ist komplett fertiggestellt. Im Rahmen der tierpädagogischen Arbeit wird es als zusätzlicher Unterrichtsinhalt in Form einer Schüler-AG an den Start gehen.
  • 25.03.2021  #ROOKIE – sei digital!

#ROOKIE – sei digital!
    Die Lebenshilfe Brakel verbessert die digitale Teilhabe ihrer Klient*innen. Mit dem Projekt #ROOKIE (ROOKIE bedeutet Anfänger / Beginner sein) soll allen Menschen mit und ohne Beeinträchtigung ermöglicht werden, ihre Fähigkeiten und Kenntnisse im Umgang mit Medien zu erweitern. Moderne Medien und die Kompetenz, mit ihnen umzugehen, sind in unserer Gesellschaft gleichbedeutend mit Teilhabe.
  • 20.03.2021  Aktuelles Besucherkonzept für das gemeinschaftliche Wohnen März 2021

Aktuelles Besucherkonzept für das gemeinschaftliche Wohnen März 2021
    Aktuelles Besucherkonzept für das gemeinschaftliche Wohnen vom März 2021 zum vereinbaren von Besuchen in Wohnstätten.