Schüler und Bewohner gestalten die Wohnstätte Peckelsheim
    Im Rahmen einer Projektwoche haben die Schüler*innen des Theresia-Gerhardinger-Berufskollegs für die Flure der Wohnstätte in Peckelsheim Leinwände gestaltet. Hierbei waren auch einige Bewohner*innen involviert, die ihre Lebensumwelt mitbestimmen und mitgestalten möchten, um die im vergangenen Jahr umgebauten Flure mit Leben und Farbe zu füllen.

Teilhabe am Leben
    Die Lebenshilfe ermittelt im neuen Projekt "Teilhabe am Leben" den Bedarf an tagesstrukturierenden Maßnahmen sowie Begegnungs- und Kontaktangeboten für Menschen mit Behinderung. Aktuelle Informationen zum Projektablauf finden Sie hier.

KIDS inklusiv (er)leben
    Die Lebenshilfe plant ein neues Projekt: "KIDS inklusiv (er)leben" will Kindern und Jugendlichen mit Behinderung und ihren Familien eine gleichberechtigte Teilhabe am gesellschaftlichen Leben ermöglichen. Hier finden Sie weitere Informationen und den aktuellen Stand der Planungen.

Deutsches Kinderhilfswerk verlängert erfolgreiches Schulprojekt „Gesundes Frühstück – selbst gemacht“
    Die erfolgreiche Zusammenarbeit von Eltern, Schülern und Pädagogen sorgt für einen gesunden Start in den Tag. Dabei entwickelten die Pädagogen der von-Galen-Schule ein eigenes Lapbook für das Projekt.

Ministerin besucht von-Galen-Schule
    NRW-Schulministerin Yvonne Gebauer besuchte die von-Galen-Schule und die Offene Ganztagsschule Brakel. Ein Artikel des Westfalenblatts mit Fotostrecke.

Auszubildende der Sparkasse fördern Schulprojekt der von-Galen-Schule
    Dank der Unterstützung durch ein Auszubildendenprojekt der Sparkasse Höxter wird in der von-Galen-Schule in Brakel-Frohnhausen eine Seilbahn finanziert.

16 barrierefreie Wohnungen für Menschen mit Behinderung
    Selbstständiges Wohnen in Bad Driburg - Ein Projekt der Lebenshilfe, gefördert vom Landschaftsverband Westfalen-Lippe. Hier geht's zur Presse-Info des LWL.

Lebenshilfe eröffnet inklusiven Treff
    Die Lebenshilfe Brakel hat in Bad Driburg ein öffentliches Begegnungshaus für das ganze Quartier eingerichtet. Die Neue Westfälische berichtet.

Richtfest beim Neubau in Höxter
    Die Lebenshilfe Brakel feiert das Richtfest des Wohnstätten-Neubaus in Höxter. Eine kurze Übersicht mit Bildern und Presseartikeln.

Wechsel im Vorstand der Lebenshilfe
    Verabschiedung des langjährigen Vorstandsvorsitzenden der Lebenshilfe Kreisvereinigung Höxter e.V., Ingo Rüchel. Vorstand und Mitglieder begrüßen den neuen 1. Vorsitzenden Alexander Rode.